بعد أن لمسها كلب.. امرأة تستيقظ من غيبوبة خطيرة

- استيقاظ بريسيلا تيمونز من غيبوبة بعد لمسة كلب جولدن ريتريفر يُدعى "سكرانشي" في المستشفى
- نجاة تيمونز من حالة صحية حرجة جدًا، حيث كانت تعاني من جلطة رئوية أدت إلى ثلاث توقفات قلبية وفرصة بقاء على قيد الحياة أقل من 10%
استيقظت بريسيلا تيمونز، البالغة من العمر 38 عامًا، من غيبوبة في مستشفى ميموريال ويست بفلوريدا بعد لقاء غير متوقع مع كلب من نوع جولدن ريتريفر يُدعى "سكرانشي".
اقرأ أيضاً : وفاة طفل بعد أن ألقته شقيقته من الطابق الرابع
وكانت تيمونز في وحدة العناية المركزة بعد إصابتها بجلطة رئوية كبيرة أدت إلى ثلاث توقفات قلبية استدعت 41 دقيقة من الإنعاش قبل أن يتمكن الفريق الطبي من استعادة دقات قلبها.
ورغم صعوبة حالتها وتهديدها لحياتها، لم تفقد الأمل، حيث كانت تسمع عائلتها وهم يصلون من أجلها، لكنها لم تستطع فتح عينيها أو التحرك.
وطلب أحد أقاربها حضور كلب إلى جانب سريرها، وفور شعورها بلمسة كفه، استطاعت تحريك أصابعها ورفع يدها، وهو ما وصفته تيمونز بالمعجزة.
وكانت فرصة تيمونز للبقاء على قيد الحياة أقل من 10%.
وقال الدكتور دانيال ماير، رئيس قسم العناية المركزة في نظام ميموريال للرعاية الصحية: "معظم الوقت، وحدات العناية المركزة أو فرق الإنعاش لا تستمر بعد عدة جولات من الإنعاش، لكننا صبرنا وثابرنا. قال لي أحدهم أو اثنان: 'هل أنت متأكد أنك لا تريد التوقف؟' لكن شيئًا ما دفعنا للاستمرار."
