كاريس بشار لـ شكران مرتجى: "لا تهتمي"

كاريس بشار لـ شكران مرتجى: "لا تهتمي"
كاريس بشار
  • شكران مرتجى تثير الجدل بعد استضافة سيف السبيعي
  • كاريس بشار:"شكران لم ترتكب أي خطا"

شهدت مواقع التواصل الاجتماعي موجة واسعة من الانتقادات بعد استضافة الفنانة شكران مرتجى المخرج سيف الدين سبيعي عبر برنامجها، للحديث عن الأوضاع السياسية في سوريا.

اقرأ أيضاً : شكران مرتجى تستحضر ذكريات والدتها الراحلة في صورة من أمام منزل العائلة

وقد أثارت تصريحات المخرج وطرح الأسئلة من قبل مرتجى ردود فعل متباينة بين الجمهور، حيث اعتبر البعض أن فقرة النقاش حملت تمجيدًا للنظام، فيما رأى آخرون أنها فرصة للتعبير عن وجهات نظر متعددة.

ووسط هذه الجدل، خرجت الممثلة كاريس بشار لتدافع عن زميلتها، مؤكدة أن مرتجى لم ترتكب أي خطأ وأنها عبرت ببساطة عن رأيها في فترة بات فيها حق التعبير متاحًا للجميع.

"لا تهمتي"

وقالت بطلة "تحت سابع أرض": لا تهتمي مشددة على أن شكران بعيدة عن وسائل التواصل الاجتماعي بسبب كمية السلبية المنتشرة فيها، وأن ما قامت به لم يكن محكومًا عليه بالخطأ أو المسؤولية.

يأتي ذلك بعد أن أعلنت شكران مرتجى إغلاق حسابيها على "فيسبوك" و"إكس" عقب الحلقة، وذلك بعد موجة انتقادات حادة بسبب حديثها مع سبيعي عن السياسة، حيث قال الأخير: "تغيير الأشخاص في المناصب لا يعني سقوط النظام أو تحوله… النهج واحد"، مؤكدًا أن التعبير عن الرأي

في هذه المرحلة يُعتبر فرصة نادرة.

"مزاجية"

شؤكما انتقد سبيعي بعض الإجراءات التي تتخذها نقابة الفنانين السوريين، واصفًا قراراتها بالمزاجية وعدم الشفافية، في إشارة إلى ما حدث مع عدد من الفنانين المعروفين بدعمهم للرئيس السابق بشار الأسد.

الجدير بالذكر أن بعد بث الحلقة، تصدّر اسم شكران مرتجى قائمة المواضيع الأكثر تداولًا في سوريا ولبنان، حيث انقسم الجمهور بين من اعتبر البرنامج محاولة لتلميع وجوه محسوبة على النظام السابق، وبين من رأى أن سبيعي تجاوز الخطوط الحمراء وانتقد الدولة بشكل غير مباشر، لتجد

مرتجى نفسها وسط موجة من التأييد والمعارضة في الوقت نفسه.