رحيل نجم "عدنان ولينا"

- وفاة فخري عودة عن عمر ناهز 84 عاما
- الراحل كتب كلمات أغنية "عدنان ولينا"
غيب الموت، الثلاثاء الفنان والإعلامي الكويتي فخري عودة عن عمر ناهز (84 عاماً)، مخلفا مسيرة فنية زاخرة بالأعمال الفنية المنوعة في المسرح والتلفزيون.
اقرأ أيضاً : الموت يغيب نعيم عيسى وسط استذكار مناقبه
وكتب الراحل كلمات أغنية المسلسل الكارتوني المعروف "عدنان ولينا" ، كما أدى صوت شخصية "علام" في ذات المسلسل الذي اشتهر لفترة طويلة.
وتخرج عودة من "معهد الفنون المسرحية" بالكويت في عام 1982 قسم تمثيل وإخراج، وبدأ بالتمثيل حين كان عمره 21 عاماً.
وبعد تخرجه من المعهد شارك بالتمثيل في دور وطني من خلال برنامج توثيقي، ثم شارك في 6 مسرحيات تقريباً وفي أعمال درامية منها "درب الزلق"، "الأقدار"، "الأمبراطورية"، "البحث عن وظيفة"، "فوضى" وكانت أول مسرحية كويتية يتم تصويرها
بالألوان لتلفزيون الكويت عام 1976، فضلًا عن مسرحيات للأطفال وأعمال إذاعية. وشارك أيضاً في البرنامج التلفزيوني "الأسرة".
ولاحقاً وجد نفسه في الكتابة والإعداد والإخراج لفترة طويلة، وعمل إلى جانب المجال الإعلامي بعدة وظائف إدارية في وزارة الإعلام الكويتية.